Нежный сырный суп с тефтелями
Ингредиенты
- Свинина - 200 г
- Говядина - 200 г
- Рис - 0,5 стак.
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Сыр плавленый - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Зелень - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи (соль, перец черный молотый ) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Отвариваем рис до готовности. Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.
- Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 литровой кастрюле). Лук шинкуем полукольцами или кубиком, морковь - кружком или натираем на тёрке - кто как любит. Обжариваем на растительном масле до готовности, Добавляем рубленый чеснок (можно продавить через пресс). Как только вода в кастрюле закипела, закидываем туда нашу зажарку. Солим, но немного, так как в дальнейшем мы будем добавлять сыр, а он, как правило, бывает солоноватым. Лучше в дальнейшем подсолить, чем переборщить и всё испортить )))
- В фарш добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Формируем тефтели. Я делаю их небольшими, чуть больше грецкого ореха. Так их удобней есть, почти как фрикадельки, но только это мини-тефтельки ))) Получается их много, и это радует особо ))). Закидываем тефтели в суп. Варим, но пока не мешаем! Как только тефтели всплывут, добавляем натёртый на тёрке или нарезанный мелким кубиком плавленый сырок (чтобы сырок легко натирался на тёрке, желательно заранее положить его в морозильник). Как только сырок расплавится в супе, суп аккуратно перемешиваем, добавляем сливки.
- Суп пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим суп минут 15, добавляем рубленую зелень, выключаем. Вот и всё. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Источник