Дамлама с тефтелями
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- фарш-0,5 кг
- яйцо-1 шт
- мука -1 ст.л
- рис полуготовый-0,5 ст.
- свекла-1 шт
- картофель-3 шт
- капуста квашеная-300 г
- капуста свежая- 300 г
- тыква-300 г
- морковь-1 шт
- лук-3 шт
- томатная паста-1 ст.л
- вода
- растительное масло
- соль
- специи универсальная айдиго
- хмели-сунели айдиго
Рецепт приготовления
- 1.Приготовить фарш:
- Фарш соединить с мелко порезанным луком, полуготовым рисом, яйцом,мукой,посолить, приправить со специями Айдиго, перемешать. Формировать тефтели.
- 2.Приготовить овощи:
- Свеклу,картофель,тыкву,морковь нарезать брусочками,свежую капусту нашинковать,лук нарезать полукольцами
- 3. В казан налить подсолнечное масло,первый слой положить порезанную свеклу,второй слой картофель,посолить,приправить со специями Айдиго,налить чуть масла,третий слой положить квашеную капусту,четвертый слой,нашинкованную свежую капусту,сверху капусты положить тыкву,самый верх морковь,лук,посолить,приправить,полить немного масла
- 4.Самый верх овощей кладем тефтели
- 5.Томатную пасту разбавить водой и полить сверху тефтелей равномерно
- 6.Закрыть крышкой,готовить на медленном огне 40 минут, не открывать крышку до готовности
Источник