Похожие рецепты
Суп пшенный с тыквой и фрикаделькамиИнгредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Сливки - 50 мл, Соевый соус (ВОК от Киккоман) - 2 ст. л., Бульон (куриный) - 1 л, Пшено - 80 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Тыква - 100 г, Масло растительное (для пассерования овощей) - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Сливки - 50 мл, Тимьян - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец душистый (у меня лимонный) - по вкусуСначала приготовим фарш для фрикаделек: филе грудки пробить в блендере (или провернуть на мясорубке) до однородности, добавить сливки и соевый соус, хорошо вымешать Смачивая руки в воде, сформировать небольшие фрикадельки, убрать в холодильник (половину я з...
Кхичди пшенныйИнгредиенты: Пшено (ТМ Мистраль) - 1 пакет., Чечевица - 1/2 стак., Вода (+для варки пшена) - 1,5 стак., Морковь (нарезанная кубики) - 1/4 стак., Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 1/4 стак., Фасоль стручковая (замороженная) - 1/4 стак., Перец болгарский (нарезанного кубиками) - 1/4 стак., Помидор (небольшой) - 1 шт, Шпинат (можно заменить щавелем) - 1/2 стак., Масло растительное - 1,5 ст. л., Имбирь (свежий,тертый) - 1 ч. л., Зира - 1/2 ч. л., Перец чили (молотый) - 1/4 ч. л., Куркума - 1 щепот., Гарам масала - 1/4 ч. л., Соль - по вкусуПеред готовкой замачиваем чечевицу на 30-60 минут в воде. Так она станет мягче и быстрее сварится. Достаем пакетик Золотого пшена ТМ Мистраль и варим его в кипящей воде 10 минут до полуготовности. В это время на горячую сковороду наливаем растительное масло...
Пшённый суп с консервированным тунцомИнгредиенты: Пшено (горсть, пшено от Мистраль) - 1/3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 2 шт, Петрушка (сушённая) - 1 ст. л., Перец черный (горошком, чёрный) - 8 шт, Лист лавровый - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л.Берём всё, что нам нужно для супа. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим на огонь, доводим до кипения и кладём горсть пшена. Тем временем готовим овощи. Лук режем мелко, картофель режем кубиком, морковь натираем на тёрке. Или всё режем произвольно, как вы...
Фазан по шотландскиИнгредиенты: фазан крупный - 1 шт., сливочное масло - 100 г, яблоки сладкие - 1 кг, сливки - 150 мл, ликер яблочный или коньяк - 55 мл, перец белый молотый, соль1. Подготовленную тушку фазана обсушите кухонным полотенцем. 2. На сковороде растопите половину масла, обжарьте тушку до образования золотистой корочки. Переложите птицу на блюдо. 3. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ...