Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром бейлиз
Ингредиенты
- шоколад белый 150 гр
- творог(без крупинок)у меня 18% 150-200 гр
- сливки сгущённые-1 ст.л.
- ликёр бейлиз—1 ст.л.
- масло сливочное-50-70 гр
- орешки любые
- шоколад молочный
Рецепт приготовления
- Растопить сливочное масло, в микроволновке, я это делаю на разморозке.
- В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать
- Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро, на пару секунд, перемешать
- Кто сказал, что пористый шоколад, плохо тает?
- Всё с ним в порядке, смотрим на картинки
- Даём остыть
- В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой , на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот )
- Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь
- Опять же, всё тщательно перемешиваем
- Можно сразу закинуть орешки и перемешать
- Я выложила половину смеси в формучку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек
- (несколько приготовила без орешков)
- Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа
- Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.
- Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем, наш десертик и украшаем по своему желанию.
- Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.
- Можно конечно и в горячую воду окунуть низ, но что то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту
- Оставляем при комнатной температуре, чтоб десерт «отошёл»
- Консистенция десерта так же на ваш вкус. От твёрдой , до мягкой.
Источник