Сливочное мороженое с клубникой белым шоколадом и апельсиновым ликером куантро
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 130 г белого шоколада
- 160 мл сливок 33% (холодные)
- 4 желтка
- 75 г коричневого сахара (я взяла 60г)
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. апельсинового ликера (или рома)
Рецепт приготовления
- Клубнику моем, сушим и в блендере превращаем в пюре вместе с половиной коричневого сахара, 1 ст.л. ликера и лимонным соком. Желтки со второй половиной сахара взбиваем на водяной бане до посветления. Затем снимаем с бани и ставим чашу на лед, продолжая взбивать, пока масса не остынет до комнатной теппературы. (я взбивала и там и там минут по 5). Шоколад аккуратно растапливаем на водяной бане, его важно не перегреть. добавляем к нему оставшийся ликер и перемешиваем. Добавляем шоколадную массу к желтковой и взбиваем миксером. Затем - клубничное пюре, и еще раз взбиваем. Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и по частям аккуратно добавляем в нашу массу. Получается нежная масса. Перекладываем ее в подходящий контейнер и ставим в холодильник на 6 часов и более. Периодически его перемешиваем (я это делала каждые 1.5 часа). При подаче можно его украсить тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита))
Источник