Нежный десерт с белым шоколадом и ликeром бейлиз
Ингредиенты
- Творог (без крупинок, у меня 18%) - 150 г
- Масло сливочное - 50-70 г
- Шоколад белый (молочный, для украшения) - 150-200 г
- Сливки (сгущённые, можно молоко сгущённое) - 1 ст. л.
- Ликер (бейлиз, можно любой) - 1 ст. л.
- Фисташки (какие пожелаете)
Рецепт приготовления
- .
- Шоколад и орешки.
- Сгущённые сливки.
- 1. Растопить сливочное масло в микроволновке, я это делаю на разморозке. 2. В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать.
- 3. Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро на пару секунд, перемешать 4. Кто сказал, что пористый шоколад плохо тает? 5. Всё с ним в порядке, смотрим на картинки.
- 6. Даём остыть
- 7. В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой, на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот) 8. Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь 9. Опять же, всё тщательно перемешиваем
- 10. Можно сразу закинуть орешки и перемешать 11. Я выложила половину смеси в формочку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек 12. (несколько приготовила без орешков) 13. Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа 14. Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку. 15. Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем наш десертик и украшаем по своему желанию. 16. Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула. 17. Можно, конечно, и в горячую воду окунуть низ, но что-то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту 18. Оставляем при комнатной температуре, чтобы десерт «отошёл» 19. Консистенция десерта также на ваш вкус. От твёрдой до мягкой.
Источник