Конвертики из баклажана с моцареллой томатом и цукини
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 средний баклажан
- 30 г цукини
- 1 спелый мясистый томат
- 30 г моцареллы
- 70 г сыра Пармезан
- 2 ч.л. сушёного орегано
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- листья салата
- 4 помидорки черри
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
Рецепт приготовления
- Баклажан моем, нарезаем тонкими пластинками, но не слишком тонко, чтобы не просвечивались. Из одного баклажана как раз получилось 8 пластинок. Присыпаем солью, оставляем. Томат нарезаем на 4 колечка, моцареллу – на 2 толстеньких колечка, от цукини отрезаем 2 колечка. Пармезан натираем на мелкой тёрке в стружку. Духовку разогреваем до 190С. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем полоски баклажана с двух сторон, не добиваемся сильной румяности, главное – чтобы полоски стали мягкими. Колечки цукини также обжариваем на другой сковороде. Выкладываем всё предварительно на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Делаем «конвертики». Переплетаем 4 полоски баклажана плотно между собой. В центр кладём кружок цукини, затем – томата и моцареллы, присыпаем сушёным орегано. Затем снова кружок томата, присыпаем тёртым пармезаном и снова орегано. Теперь формируем «конвертик», поднимая и заворачивая концы баклажана. Переворачиваем полученную конструкцию швом вниз. Кладём в форму для запекания или на противень. Сверху посыпаем пармезаном. Ставим в разогретую духовку на 10 минут. За это время приготовим салат для подачи. Зелень, салатные листья моем, обсушиваем, соединяем, выкладываем на тарелку в виде шара. Помидорки нарезаем пополам. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Рядом выкладываем готовые «конвертики» из баклажана. Приятного аппетита!
Источник