Булочки деревенские с овсяными отрубями
Ингредиенты
- Мука ржаная - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 280 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Дрожжи (живые) - 20 г
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания булочек) - 1 шт
- Вода - 375 мл
Рецепт приготовления
- 1. В чашке смешать 2 вида муки. Добавить дрожжи и перетереть руками. Добавить отруби, перемешать.
- 2. Добавить сахар, соль. Сделать в центре углубление. Влить масло.
- 3. Затем, вливая постепенно воду, замесить однородное тесто.
- 4. Перенести тесто на поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким и очень эластичным. Положить тесто в миску, смазать маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти при комнатной температуре. Объем теста должен увеличиться вдвое.
- 5. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить. Разделить на 8 равных частей. Сформовать булочки, я сделала узелки, и выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
- 6. Слегка сплющить булочки ладонью, накрыть противень пищевой пленкой или чистым полотенцем и дать подойти вторично в течение 30-45 минут. Духовку разогреть до 190*С. Смазать булочки желтком, посыпать отрубями и выпекать примерно 25 -30 минут. Вынуть и остудить на решетке.
- 7. Приятного аппетита!
Источник