Хлеб йогуртовый с овсяными отрубями
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Молоко (комнатной температуры) - 1 л
- Дрожжи - 3/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Мука ржаная - 150 г
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Отруби (овсяные) - 25 г
- Йогурт - 125 мл
- Вода - 160 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления термостатного йогурта используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего йогурт полностью готов к употреблению.
- На дно ведра хлебопечки насыпать сухие дрожжи, просеять муку пшеничную и ржаную, добавить соль.
- Затем добавить мед, масло растительное.
- Насыпать отруби овсяные.
- Влить йогурт.
- Добавить воду. Поставить в хлебопечку, выставить режим для приготовления ржаного хлеба.
Источник