Нежная творожная запеканка без муки с маковой прослойкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мак - 50 г
- абрикосовый джем - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- творог - 700 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 150 г
- картофельный крахмал - 30 г
- манная крупа - 60 г
- ванилин - 1 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- шоколадные капли белые - 50 г
Рецепт приготовления
- Мак заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, а мак растираем с джемом и сахаром. Творог с сахаром, ванилином и яйцами взбиваем погружным блендером до однородности. Затем добавляем манку, крахмал (можно кукурузный,а можно и картофельный). Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и шоколадные капельки. Можно добавить обычный белый шоколад, предварительно измельчив его ножом. Перемешиваем до однородности. Я выпекала в мультиварке. Выкладываем половину теста, затем равномерно распределяем маковую прослойку и сверху выкладываем вторую половину теста. Выпекаем на программе "Выпечка" (45+20минут). Можно выпечь запеканку в духовке. Форму берем диаметром 20-22см, выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Остудить в форме. Холодную запеканку посыпать сахарной пудрой. Кусочек так и тает во рту! Приятного аппетита!!!
Источник