Обворожительно нежная творожная пасха
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 кг домашнего творога
- 400 г сливочного масла
- 800 г жирной сметаны
- 10 яиц
- 600-700 г сахара
- цедра 0,5 лимона
Рецепт приготовления
- Творог долго и тщательно перетираем с мягким сливочным маслом (можно это делать толкушкой для картофеля, через сито или мясорубку) и половиной сахара Яйца взбиваем с оставшимся сахаром Перемешиваем со сметаной до однородного состояния Ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, варим до загустения Теперь нужно соединить протертый творог с цедрой и заварным кремом, и тут же охладить. Для этого раковину наполнить ледяной водой, поставить кастрюлю с творогом, вливать крем, не прекращая активно помешивать, чтобы творог не сварился Дуршлаг/специальную форму выстилаем влажной марлей (или ее аналогом), выливаем творожную массу Накрываем тканью, ставим под груз на 12 часов (не менее), после чего вынимаем из формы, переворачиваем и ставим в холод Украшаем по желанию - орехами или сухофруктами, можно полить сиропом или карамелью. СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА ВАМ!
Источник