Творожная запеканка с семенами чиа на миндальной муке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука миндальная - 2 ст. л.
- Сахар - 25 г
- Сливки 10% - 100 мл
- Творог - 200 г
- Чиа (Шалфей испанский) семена - 12 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления вам понадобится творог любой жирности, сливки, яйцо, сахар, миндальная мука, семена чиа. В чашу переложить 200 грамм творога, добавить сахар (25 г). Перетереть сахар с творогом обычной вилкой или ложкой. Ввести 1 яйцо и влить сливки (100 мл). Венчиком или при помощи миксера взбить хорошо все ингредиенты. Добавить миндальную муку (2 ст. л.) и семена чиа (12 г). Ещё раз всё хорошо перемешать. Я продолжала взбивать миксером. Готовую смесь вылить в форму для запекания. Духовку предварительно разогреть. Запекать творожную запеканку 25 минут при 190°C. Творожная запеканка с семенами чиа готова к подаче. Приятного вам аппетита.
Источник