Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 200 г
- Горчица зернистая - 20 г
- Масло оливковое - 25 г
- Сыр козий Шавру - 50 г
- Сливки 5 г
- Помидоры 1 шт.
- Лаваш 1 шт.
- Бальзамический крем 5 г
- Салат микс 10 г
- Соль 3 г
- Смесь перцев 3 г
- Кабачок 1 шт.
- Кунжут черный 1 г
- Веточка тимьяна
- Фисташки 3 г
Рецепт приготовления
- Филе об работать, замариновать в зернистой горчице. Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами. Кабачок нарезаем. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере. Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут. В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата. Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть. Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.
Источник