Шпинатные оладушки со сливочным кремом из козьего сыра и тунца
Ингредиенты
- для оладушек
- 200 гр. замороженного шпината
- 150 гр. пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
- 50 гр. ржаной муки
- 1 ст.л. клетчатки
- 1/2 чл разрыхлителя
- 1 пучок петрушки
- 200 мл. кефира
- 2 яйца
- соль
- оливковое масло
- для крема из козьего сыра
- 1 баночка сливочного сыра 150 мл.
- (у меня almette с йогуртом)
- 1 баночка козьего сыра 150 мл.
- каперсы для украшения
- для крема из тунца
- 1 баночка сливочного сыра 150 мл.
- 1 баночка тунца в собственном соку 200 мл.
- 1/2 лимона (сок)
- каперсы для украшения
Рецепт приготовления
- Шпинат разморозить в течение 20 мин.
- Смешать с кефиром и измельчить блендером,добавить петрушку.
- Яйца взбить отдельно и соединить со шпинатом.
- Добавить разрыхлитель,муку,соль и клетчатку.
- Перемешать ложкой.
- Тесто получается довольно густое.
- Жарим на оливковом масле до румяной корочки.
- Выкладываем на салфетку,чтобы удалить излишки масла.
- Крем N 1
- Смешиваем в блендере сливочный сыр с козьим сыром
- Крем N 2
- Смешиваем в блендере сливочный сыр,тунец и сок 1/2 лимона
- Покрываем оладушки кремом,украшаем каперсами и подаём :)
Источник