Негрузинское чахохбили
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Курица - 1,5 кг
- Лук репчатый - 700 г
- Масло растительное - 100 г
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Аджика - 1 ч. л.
- Смесь перцев ( горошком)
- Соль
Рецепт приготовления
- Это то, что нам понадобится. Мясо и лук можно доверить супругам. (Мой знает вкус блюда, поэтому и помогает с удовольствием). Курицу режем (можно с косточками) такими кусочками, чтобы удобно было мешать в кастрюле, а потом кушать. Курочка весила 2 кг, пока от нее не отделили кожу, крылья, большие кости и ребра (собачке). Осталось около 1,5 кг. Лук режем полукольцами или четверть-кольцами. Не пугайтесь, что его так много, он почти растворяется в соусе, хотя можно и уменьшить количество.
- Мясо, лук, масло, вино, томатную пасту (я брала 4 ст. л. с горкой, но если Вы не очень-то любите томатный вкус, можно уменьшить количество), Хмели-сунели и Аджику складываем сразу в казанок (кастрюлю), перемешиваем….
- ... доводим до кипения. Воду не наливайте, жидкости (соуса) в готовом блюде будет много. Делаем самый маленький огонь и оставляем тушиться на 50-60 минут. За 10 минут до готовности кладем перец горошком, лавровый лист и соль. Если Вы не доверяете своей кастрюле, периодически помешивайте, чтобы не пригорело. А можно казанок поставить в духовку и спокойно, не переживая, что подгорит, вдыхать аромат нашего блюда.
- Вот и все! Приятного аппетита! PS: отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.
Источник