Курица чахохбили

270 рецептов

Чахохбили с орехами Чахохбили с орехами Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде (без масла) до румяной корочки, затем налить немного кипятка, накрыть крышкой и жарить до готовности. Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета. Помидоры пюрировать блендером. Доб... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, помидоры консервированные в собственном соку - 500 г, лук красный - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - пучка, укроп - 2 веточки, аджика - 1 ч. л., сванская соль - 1 ч. л., тархун - 1 ч. л., базилик ф...

Чахохбили Чахохбили Продукты! Помидоры лучше брать свежие, но сейчас у нас хороших нет и я взяла в банке. Чабер и базилик фиолетовый тоже лучше свежие, но я положила 1 ст.л сушеного фиолетового базилика и 1 ч.л чабера (сушеного). Куру вымыть и дать воде стечь. Затем нарезать и... Ингредиенты: лук репчатый - 6 головок, помидоры консервированные в собственном соку - 700 г, чеснок - 3 зубчика, перец острый зеленый - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., базилик фиолетовый - 1 пучок, чабер - 3 веточки, курица тушка - 1 кг

Назад в СССР: Чахохбили Назад в СССР: Чахохбили Курицу порубить при помощи топорика или большого ножа на маленькие кусочки, сложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, порезанный лук, помидоры, порезанные кубиком, мелко покрошенную зелень, перец чили (я еще добавила болгарски... Ингредиенты: 1 курица (около 1 кг), лук репчатый - 400 г, помидоры - 400 г, зелень (кинза, кориандр, петрушка) - 400 г, перец чили - 30 г, рубленый чеснок - 30 г, томатная паста - 30 г, растительное масло - 30 г, соль, перец, вода.

Чахохбили с красным вином Чахохбили с красным вином Помидоры очистить от кожицы (для этого можно надрезать кожицу крест-накрест и окунуть помидоры в кипяток на несколько секунд). Нарезать лук полукольцами. Нарезать помидоры кубиками. Произвольно нарезать болгарский перец. Мелко нарезать зелень и чеснок. Кури... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Помидоры - 700 г, Лук - 500 г, Сладкий перец - 200 г, Красное вино - стакана, Хмели-сунели - 1 чайная ложка, Молотый красный перец - 1 чайная ложка, Зелень - пучка, Чеснок - 3 зубчика, Сливочное масло - 40 г

Чахохбили с белым вином Чахохбили с белым вином Режем курицу на куски — ноги отдельно, крылья отдельно, грудку можно разрезать на две части. Вообще-то, во всех классических рецептах написано, что птицу для чахохбили надо резать на 17 кусков, но сегодня эти куски никто уже не считает. Отрезаем от курицы к... Ингредиенты: Лук репчатый - 5 головок, Курица - 1 штука, Помидоры - 4 штуки, Белое сухое вино - стакана, Кинза - 1 пучок, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Чахохбили, как оно должно быть Чахохбили, как оно должно быть Подготовить овощи. Вымыть и обсушить. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35-40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими четвер... Ингредиенты: Курица - 1,2 кг, Помидор - 500 г, Лук красный - 4 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Кинза - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Хмели-сунели (щепотка или по вкусу) - 1, Соль (по вкусу)

Чахохбили по-батумски Чахохбили по-батумски Курицу нарубить порционно, снять кожу. В кастрюлю выложить куски курицы и залить холодной водой, чтобы только прикрыть курицу. Когда вода закипит, огонь убавить и оставить вариться курицу еще на 15 минут. Далее добавить лавровый лист и лук мелко порезанный ... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Чеснок - 7 зуб., Лук репчатый (Большой) - 1 шт, Кинза - 0,5 пуч., Петрушка - 1 пуч., Соль (желательно сванская или адыгейская) - по вкусу, Специи (По 0,5 ч.л: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка), Лист лавровый -...

Чахохбили Чахохбили Курицу положить в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды, варить до полуготовности, от 30 минут до 1 часа. Выложить курицу на блюдо, остудить 15-20 минут. Разрезать на одинаковые куски вместе с костями. Бульон процедить. Разогреть кастрюлю с толстым дном. Обжари... Ингредиенты: Курица - 2 кг, Лук красный - 6 шт, Помидор (крупных спелых) - 7 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Кинза - 1 пуч., Базилик (зелёный) - 1 пуч., Лист лавровый - 1 шт, Уцхо-сунели - 0,3 ч. л., Аджика - 1 ч. л., Масло растительное (на глаз) - 200 мл,...

Чахохбили в мультиварке Чахохбили в мультиварке Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. Разрежем на крупные куски и промоем курицу. Овощи почистим и порежем. В мультиварке Vitek выставим программу "Поджаривание" и начнём поджаривать продукты, начиная с курицы. Обжарим курицу ... Ингредиенты: Курица - 500 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский (не обязательно) - 1 шт, Вино красное полусухое (не обязательно) - 150 мл, Зелень - 2 пуч., Специи ("хмели сунели" или "уцхо-сунели") - по вкусу

Чахохбили из курицы с помидорами Чахохбили из курицы с помидорами Вот что нам понадобится Курицу порубить на порционные куски, обжарить до золотистого цвета Добавить нарезанный соломкой лук и жарить еще 7 минут Влить пропущенные через мясорубку помидоры (я терла на терке)и тушить еще 20-25 минут В конце приготовления посо... Ингредиенты: Зелень (свежая - петрушка, базилик), Масло растительное (для обжарки), Яйцо куриное - 4 шт, Лук репчатый - 4-5 шт, Помидор - 1 кг, Курица - 1 кг, Соль (по вкусу), Хмели-сунели (столовую ложку с горкой)

Загрузка