Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово манговым соусом и овощным салатом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 90-100 г соевых кусочков
- 1/2 небольшой репчатой луковицы или шалот
- 1/2 средней моркови
- 2 соцветия свежей цветной капусты
- 200 мл овощного бульона
- пюре 1 манго
- 50 мл абрикосового сока
- соль
- перец
- карри
- оливковое масло
- 90-100 г смеси риса с диким рисом
- 2 горсти салатной смеси (зеленый салат, радиккио, лолло россо...)
- 1 помидор
- 1/8 салатного огурца
- 2-4 маслины
- кучерявая петрушка для украшения
Рецепт приготовления
- Отвариваем рис, как указано на упаковке. Если нет смеси, то берем жасмин или басмати. Естественно, без добавления соли! Соевые кусочки предварительно заливаем горячим овощным бульоном, наём настояться и набухнуть минут 10-15. В это время подготавливаем овощи. Морковку и грибы режем пластинами, луковицу достаточно мелко. Зеленый лук тонкими кольцами. Цветную капусту разбираем на ещё более мелкие соцветия. В разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обживаем лук, слегка пассеруем овощи. Добавляем набухшие соевые кусочки, слегка обжариваем. Вливаем оставшийся овощной бульон, тушим до тех пор, пока он совершенно не впитается. Вливаем абрикосовый сок, добавляем пюре манго. Солим и перчим по вкусу. Кстати, для любителей острых ощущений, можно удачно воспользоваться услугами жёлтого карри или добавить чуток хариссы. Пока наше чахохбили додушивается, подготавливаем овощи для салата. Огурцы режем кольцами, помидор дольками на 1/4 или 1/8. В глубокую тарелку выкладываем с помощью сервировочного кольца или пиалы готовый рис. Далее чахохбили и соус. С другой стороны выкладываем подушку из салата, художественно раскидываем кусочки помидора, ломтики огурца и маслины. Посыпаем зеленым луком и петрушкой. Приятного веганского аппетита!
Источник