Суши с тунцом из малины
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- рис кубань от мистраль — 100 г
- сахар демерара от мистраль — 4 ст.л.
- малиновый сок — 100 мл.
- агар-агар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке.
- 2. Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп (пропорция 2:1).
- 3. Готовый рис заправить по вкусу сахарным сиропом.
- 4. Малину разморозить, отмерить 100 мл сока. В половине сока развести 1 ч. ложку сахара и агар-агар, довести до кипения, проварить около 2-3 минут, помешивая.
- 5. Влить оставшийся сок и разлить желе для "тунца" в форму толщиной 0,5-0,7 см. Дать желе застыть при комнатной температуре. Затем нарезать желе на кусочки, чтобы они были похожи на тунец.
- 6. Из риса сформировать прямоугольник - суши и положить сверху кусочек «тунца».
- Приятного аппетита!
Источник