Наполеон крем брюле скороспелое слоеное тесто
![наполеон крем брюле скороспелое слоеное тесто](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/7/napoleon-krem-bryule-skorospeloe-sloenoe-testo.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Скороспелое слоёное тесто
- мука пшеничная - 2 ст.
- яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка
- соль - четверть чайной ложки
- молоко – 1 ст. л.
- Заварной карамельный крем
- 600 мл молока
- 3 ст. л. муки
- 250 г вареного сгущённого молока
- 0,5 пакетика ванили
- Взбитые сливки
- 250 мл 33% сливок
- сахарная пудра - по вкусу
- закрепитель для сливок - 1 пакетик
Рецепт приготовления
- Скороспелое слоёное тесто. Я пекла в форме 18 см, вышло 14 тоненьких коржей. Масло размять до однородной массы, соль смешать с молоком и яйцами, соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпича. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Положить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольник толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо, потом еще раз, раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово. Далее, разделить тесто на 14 частей и слегка наколоть вилкой. Каждую тонко раскатать и выпечь при температуре 230C до готовности. Заварной карамельный крем Налить в кастрюльку 500 мл молока, ваниль и поставить нагреваться, тем временем муку смешать со 100 мл молока и растереть до исчезнавения комков. Затем мучно-молочную смесь процедить. Тонкой струйкой ввести её в молоко. И теперь надо непрерывно помешивать, пока крем не примет консистенцию жидкой сметаны. Далее выключить плиту и ввести в крем вареное сгущённое молоко и перемешать до однородности. Взбитые сливки 250 мл 33% сливок сахарная пудра - по вкусу закрепитель для сливок - 1 пакетик Сборка: Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, крем и так пока не закончатся коржи. Затем наполняем кондитерский шприц взбитыми сливками и выкладываем их на вверх торта и бока.
Источник