Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- кефир 1 Стакан
- яйца 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
- масло растительное 2 Ст. ложки
- сахар 1 Чайная ложка
- соль 1 Щепотка
- мука пшеничная в/сорт 1 Стакан (с горкой)
- сода 1 Чайная ложка
- лимонный сок 1 Чайная ложка
- тунец 250 Грамм (1 банка в масле или с/соку)
- помидоры черри 8 Штук
- маслины 8 Штук
- лук зеленый 2 Штуки
- орегано 1 Щепотка
- черный перец 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Выпечка в мультиварке всегда пышная и сочная. А для удобства извлечения пирога из чаши мультиварки есть один хитрый способ! О нем я также расскажу в рецепте.
- Для начинки нарежьте яйца и помидоры ломтиками, маслины разрежьте пополам, лук измельчите. Слейте заливку с тунца, поломайте рыбу крупными кусочками.
- Смешайте миксером в просторной миске кефир с яйцами, маслом, сахаром и солью.
- Всыпьте просеянную с содой муку и быстро миксером на средних оборотах замесите тесто.
- Для удобства вынимания готового пирога выложите чашу мультиварки лентами бумаги для выпечки крест-накрест, прихватив края прищепками, чтобы не сползали. Смажьте бумагу маслом.
- Вылейте тесто, разложите сверху начинку. Присыпьте черным перцем и орегано.
- Выпекайте в режиме "Выпечка" 1 час.
- Выньте пирог вместе с бумагой, потянув за свободные края, на решетку. Дайте остыть до теплого состояния.
- Снимите бумагу, подавайте пирог теплым.
Источник