Капустный наливной пирог лентяйка
Ингредиенты
- Начинка:
- Капуста - 1 кг
- Молоко - 4-5 ст.л.
- Сливочное масло - 30г
- Яйца варёные вкрутую - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Тесто:
- Кефир - 300 мл
- Мука 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - для смазывания
- Куриный желток - 1 шт. (для смазки пирога
- Кунжут для украшения - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим начинку. Капусту тонко нашинкуем и нарежем кубиками. В сотейнике разогреем сливочное масло, добавим капусту, солим, чуточку обжарим и вольём молоко. Накроем крышкой. Тушим минут 10. Открываем крышку и выпариваем жидкость. Добавляем мелко нарезанные яйца, перемешиваем. Начинка для пирога готова. Теперь готовим тесто. В кефир добавляем соду и соль. Накрываем полотенцем и даём постоять в тёплом месте 10 минут. Сода сделает своё дело и появятся пузырьки. Вбиваем яйца и взбиваем. Всыпаем просеянную муку Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом. Выливаем половину теста и разравниваем. Выкладываем начинку. Выливаем оставшееся тесто, разравниваем и присыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10-15 минут до конца запекания смазываем верх пирога взбитым желтком. Наш румяный, нежный и ароматный пирог готов! Приятного аппетита!
Источник