Наливной капустный пирог с беконом
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Бекон - 100 г
- Капуста белокочанная - 250 г
- Кефир - 250 мл
- Масло сливочное - 5 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Соль морская - 2 щепотка
- Тмин сухой - 2 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовьте основные ингредиенты: молодую капусту, кефир жирностью 2,5%, муку, специи, яйца, бекон. Смешайте в миске венчиком: яйца, соль, перец и кефир. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и венчиком замесите однородное, не слишком густое тесто. Мелко нарежьте бекон. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте бекон и капусту в тесто, перемешайте лопаточкой. Смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте дно и бортики формы панировочными сухарями. Выложите в форму тесто, аккуратно разровняйте поверхность. Посыпьте поверхность пирога тмином и панировочными сухарями. Прикройте пирог бумагой для выпечки и отправьте в разогретую до 180-190°C духовку. По истечение 15 минут, удалите бумагу и выпекайте пирог до готовности и золотистой корочки ещё примерно 20-25 минут. Достаньте готовый пирог из формы. Остудите на полотенце и подавайте!
Источник