Пирог наливной с копчёной рыбой
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Кефир - 200 мл
- Мука пшеничная - 1.5 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Горбуша подкопченная - 100 г
- Лук зелёный - 0.25 пучок
- Сыр Пармезан - 60 г
Рецепт приготовления
- Для пирога нужно взять муку, кефир, сметану, яйца, разрыхлитель, лук, рыбу, сыр, яйца. Смешать кефир и сметану. Добавить яйца. Всё перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто перемешать до однородности, пусть пока постоит, а пока займёмся начинкой. Мелко нарезать рыбу, очистив от кожи и костей. Мелко нарезать лук. Смешать рыбу и лук. Натереть на крупной тёрке сыр. Добавить сыр к начинке. Начинку хорошо перемешать. Добавить начинку в тесто. Получившуюся массу перемешать. Смазать противень и вылить тесто с начинкой. Выпекать в нагретой до 200ºC 15 минут, затем температуру убавить 170ºC и допечь до готовности (ещё около получаса). Готовность проверять деревянной зубочисткой. Пирог готов. Вынуть его, чуть остудить и выложить на доску, а потом нарезать на порционные кусочки.
Источник