Заливной пирог с капустой на скорую руку в мультиварке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Растительное масло - 5 мл
- Сметана (можно взять кефир) - 1 стак. (200 мл)
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 70 гр
- Пшеничная цельнозерновая мука - 70 гр
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Соль - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Капуста (квашеная) - 200 гр
- Растительное масло - 20 мл
- Мускатный орех - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Сперва готовим начинку:- капусту отжимаем (можно предварительно промыть, я этого не делаю), выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (или готовим в мультиварке в режиме "Жарка");- добавляем соль и измельченный мускатный орех, перемешиваем.2. Готовим тесто:- в глубокую миску разбиваем яйца, вливаем сметану, перемешиваем;- вводим обычную и цельнозерновую муку, а также соду, соль;- перемешиваем тесто с помощью миксера или венчиком.3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем тесто, а поверх теста - капусту. Выпекаем 45 минут, используя программу "Выпечка". Проверяем на готовность, при надобности оставляем допекаться еще на 15 минут.4. Готовый пирог аккуратно извлекаем с помощью лопатки, наклонив чашу мультиварки, разрезаем пополам и накладываем одну часть на вторую так, чтобы начинка была внутри.Подаем пирог на стол и угощаем близких.Приятного аппетита!
Источник