Назад в ссср мясные шарики с рисом ежики
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 0,5 кг любого фарша
- 200 гр отварного риса
- сухая булка
- 1 сырое яйцо
- 1 морковка
- 2 помидора
- 1 перчик
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5ч.л.приправы для фарша
- масло для жарки
- мука для формовки
- 0,5 ч. л.соли
- 2 лавровых листа
- щепотка тмина
- щепотка морской капусты
Рецепт приготовления
- Продукты...Перчик обнаружила в холодильнике уже во время готовки,но он по желанию... Рис отвариваем заранее,смешиваем с фаршем(у меня свиной,но можно и смешанный) Вбиваем яйцо+приправа для фарша+немного соли. Сухую булку(у меня чёрствый остаток багета) заливаем кипятком и оставляем под крышкой(можно на ночь!) Вода вся впиталась,поэтому легко разминаем вилкой! Тоже отправляем к фаршу... Лук-чеснок мелко порубить... Высыпать вслед за булкой... Сформировать котлетки-шарики,обваляв в муке,и выложить в разогретое масло в сковороду с высокими бортами(у меня типа ВОК) Обжариваем их с двух сторон,откладываем в кастрюльку и жарим вторую партию... Получилось 17 крупных шариков! Приступаем к овощной заливке.Морковь надо натереть на крупной тёрке... Болгарский перец используем по желанию,но я его очень люблю и часто покупаю. Нарезаем на кусочки... ...и обжариваем с морковкой в сковороде после"ёжиков" Берём помидоры(лучше без кожицы,но у моих тонкая оказалась!) Нарезаем ну кусочки не очень мелко. Морковь с перчиком в это время позолотились... Вот теперь к ним в компанию и помидоры!Продолжаем обжарку,помешивая... Настало время вернуть шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей! Кидаем парочку лавровых листиков и заливаем водой(в процессе я ещё доливала!) Теперь о моих личных добавках...Тмин-ооочень полезная приправа!Кидаю её практически во все супы и горячее.Щепотки достаточно...В данный момент даже принимаю масло чёрного латвийского тмина для бодрого вступления в зиму и для поднятия сил))) Морская капуста-не моё изобретение,конечно и многие её добавляют в сухом виде к блюдам...В советские времена покупала её в аптеке,а сейчас она продаётся в любом крупном супермаркете.Пары щепоток здесь хватит...И не надо будет покупать ламинарию в таблетках-капсулах,если Ваша семья получит её в таком завуалированном виде! Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на полчаса,проверяя иногда наличие жидкости. Подаём по два-три шарика на порцию,захватив со сковороды овощи обязательно! Отличное горячее блюдо для разнообразия в будни для Вашей семьи! А вот и первый дегустатор вернулся с работы!Ну,а без кота вообще ни одна дегустация не проходит(пробует даже авокадо,хурму с руки,а про мясное промолчу!) Рядом на тарелочке поданы домашние хлебцы из ржаной муки,вместо хлеба!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48952-hrustyaschie-rzhanye-hlebtsy-nazad-v-sssr)
Источник