Назад в ссср чак чак
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 яйца
- около 2 стаканов муки
- по щепотке соли и сахара
- Для фритюра:
- кулинарный жир
- В подсолнечном масле получается грубее .
- Для помадки:
- 200 г сахара
- 200 г мёда
- грецкие орехи или пекан 100 г и больше
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и замесить умеренно мягкое, некрутое тесто. Оставить его на 30 мин в целлофановом пакете, затем разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукй поверхности, нарезать тонкими полосками, как для лапши и потом ещё поперёк по 2-3 см длиной. Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладывать шумовкой на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир. На водяной бане нагреть мёд и растворить в нём сахар до исчезновения крупинок. Переложить поджаренное тесто на большое плоское блюдо, добавить рубленные орехи, залить медово-сахарной смесью и аккуратно, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать плотную горку. Оставить на ночь, чтобы карамель застыла. Перед подачей нарезать сегментами. Это замечательное блюдо имеет большой срок годности-до 3-х недель, если верить интернету. У нас оно исчезало на второй день.)))
Источник