Мясные шарики со шпинатом и томатно базиликовым соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г свинины (телятины)
- 0.5 ст. измельченного шпината
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 1 городская булка
- соль, перец
- Для соуса:
- 2 сладких, красных перца
- 2 луковички
- 2 зубка чеснока
- пучок базилика
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- щепотка орегано
- 300 мл томатного соуса
- 0.5 ст.бульона
- соль
Рецепт приготовления
- Мясо порезать кубиками. Почистить лук, чеснок. Булку замочить в молоке и отжать. Шпинат у меня был замороженный, поэтому я его сразу измельчила в блендере (он так легче крошится). Мелем на мясорубке лук, чеснок, мясо, булку и добавляем шпинат. Солим, перчим и хорошо отбиваем фарш, я отбиваю 50 раз. Затем мочим руки в воде и скатываем шарики, размером в яйцо. У меня получилось 27 шариков. Обжариваем их со всех сторон, на масле без запаха. Порежем перец и лук соломкой. На оливковом масле немного обжарим до прозрачности. Затем добавим томатный соус, бульон, базилик, измельченный чеснок и орегано с солью. Накроем крышкой и оставим тушится до готовности. За 3-4 минуты до конца, выложим наши шарики в соус и немного протомим. Я подавала с пастой. Приятного аппетита!!!
Источник