Мясо с имбирeм и грибами тринадцать
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Перец сладкий (среднего размера) - 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 250 г
- Фасоль (белая и красная, консервированная) - 250 г
- Шампиньоны (свежие) - 250 г
- Сельдерей черешковый (3 черешка) - 3 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Имбирь (корень, натереть) - 2 ч. л.
- Вино красное сухое - 2 ст. л.
- Чеснок (измельчить) - 2 зуб.
- Масло растительное ( для обжарки) - 4-5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Итак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с вином (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.
- Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут.
- Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Нарежем лук,
- сладкий перец,
- сельдерей
- и совсем не овощи, но грибы.
- В сковороду вольём 1, 5 ст.л. масла и обжарим грибы и сладкий перец (около 7-10 минут)
- В другой сковороде, на таком же количестве масла, обжарим лук и сельдерей. До прозрачности лука.
- смешаем обжаренные овощи.
- В освободившейся сковороде на остатке масла обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим тушиться до готовности. Я с секундомером не стояла, но, по моим прикидкам, мясо приготовилось за 30 минут.
- Теперь наступило время для самой трудоёмкой части этого рецепта. Открываем банки с консервированными бобами. Жидкость слить.
- Горошек и фасоль смешать с обжаренными овощами и грибами, добавить мясо, посолить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут. Мясо с имбирём и грибами готово. Приятного аппетита!
Источник