Похожие рецепты
Морковный суп пюре с имбирeмИнгредиенты: Морковь - 500 г, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Имбирь (натертый) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Бульон (куриный или овощной) - 700 мл, Сок апельсиновый - 100 мл, Сливки - 1/3 стак., Корица (щепотка), Соль (по вкусу)Лук мелко порезать, имбирь натереть на мелкой терке. Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите лук с имбирём, примерно минут 5-7 на маленьком огне. Морковь нарезать кружочками. Добавьте морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. Накройте крыш...
Картофель запечeнный с имбирeм и чеснокомИнгредиенты: Картофель - 1,5 кг, Имбирь (свежий, 3 см), Чеснок - 4 зуб., Масло растительное - 50 мл, Мед (жидкий) - 0,5 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)Картофель очистить, нарезать ломтиками. Залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. И тут - момент, который зависит от сорта картофеля. Если он хорошо разваривается, рассыпчатый, то после закипания снять сразу и слить воду. Если...
Мясо с имбирeм и грибами тринадцатьИнгредиенты: Говядина (мякоть) - 500 г, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Перец сладкий (среднего размера) - 2 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 250 г, Фасоль (белая и красная, консервированная) - 250 г, Шампиньоны (свежие) - 250 г, Сельдерей черешковый (3 черешка) - 3 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Имбирь (корень, натереть) - 2 ч. л., Вино красное сухое - 2 ст. л., Чеснок (измельчить) - 2 зуб., Масло растительное ( для обжарки) - 4-5 ст. л., Соль (по вкусу)Итак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с вином (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупны...
Рис с корицей и имбирeмИнгредиенты: Рис - 1 стак., Имбирь (корень небольшой) - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Кардамон (стручок) - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Соль (по вкусу)Специи в этом рецепте можно использовать любые. Я корицу раньше не очень любила, по крайней мере в сладких блюдах, а вот в сочетании с курицей, мне она очень нравилась. Имбирь нравится во всех блюдах, но только свежий. Начнём с него. Берём небольшой кусочек...