Мясо по тирольски на гриле
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 80 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо нарезаем дольками, отбиваем до толщины полсантиметра.
- Измельчаем чеснок, смешиваем с панировочными сухарями, перцем и солью.
- Кусочки мяса обильно смазываем соусом Барбекю Teriyaki c медом со всех сторон. Знаю, этот соус полагается использовать, когда блюдо почти готово, но я решила попробовать сделать так, и мне понравилось, потому что мясо очень красиво запеклось! Готова поспорить, что без этого соуса такой красоты не получилось бы.
- Затем обсыпаем сухарями с чесноком и укладываем кусочки мяса "стоя" в один ряд вплотную друг к другу на фольгу, плотно сворачиваем. Если ряд получается очень длинным - делаем два ряда, каждый заворачиваем отдельно.
- Обжариваем на решетке на открытом огне до готовности. На это потребуется около 15 минут. В духовке мясо будет готовиться около 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- При подаче нарезаем вдоль, получается обещанный полосатый срез!
Источник