Шашлычок по тирольски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мясо свинное - 350 гр.
- колбаски домашние - 300 гр.
- яблоки зелёные зимние - 240 гр.
- вино - о,5 ст.
- капуста красная - 300 гр.
- свекла варёная - 150 гр.
- уксус - 0,5 ст.
- сахар - 1 ч.л.
- изюм,кедровые орешки - по 1 ч.л. ке.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Готовим капусту:
- В кастрюлю с толстым дном наливаем воды на 1 см.Загружаем порезанную капусту и тушим под крышкой 10 минут.
- Затем тушим без крышки,пока не выпарится жидкость.
- Вливаем уксус и даём выпариться - 1-2 минуты.
- Вливаем масло,добавляем свеклу - тёртую на крупной тёрке.
- Добавляем сахар,соль,перец и тушим под крышкой на медленном огне ещё 30 мин.,приблизительно.
- Добавляем изюм,орехи,накрываем крышкой и выключаем огонь.
- Пока готовится капуста,займёмся мясом:
- Мясо нарезать на кусочки для шашлыка.Если нужно,то замочите в маринаде или в вине предварительно.
- Колбаски порезать на 4 - 6 частей.
- Яблоко почистить и порезать на кусочки,соблюдая размер кусочков мяса.
- Нанизать кусочки мяса,яблок и колбасок на шашлычные палочки.
- На сковороду налить масла,уложить шашлычки.
- Обжарить со всех сторон до золотистой корочки,чтобы закрылись волокна и не выбегал сок.
- Сбрызнуть щедро вином,дать выпариться алкоголю.Посолить,поперчить и тушить до готовности на медленном огне с приоткрытой крышкой.Время от времени переворачивая.
- Выкладываем на тарелку овощной гарнир и сверху шашлычок.Наслаждаемся под сухое вино.
- Приятного аппетита от Нонны Пины!
Источник