Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 600 г шампиньонов
- 2/3 стакана мороженого горошка .
- 2 больших помидора
- 3 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. семян горчицы
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. семян нигеллы (чернушки)
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2–1 ст. л. молотого чили
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. нерафинированного горчичного масла
- сахар
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне, 15 мин. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 мин.
- На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 сек., затем истолките в ступке как можно мельче. Добавьте в сковородку с луком куркуму, чили и смесь из ступки, обжаривайте 30 сек.
- Помидоры очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды. Готовьте 5 мин. Приправьте лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем.
- Грибы почистите тряпочкой, нарежьте тонкими ломтиками, положите в соус,готовьте 10 мин. Если в сковороде слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте ее, 2–3 мин. Добавьте горошек, готовьте еще 2 мин. Подавайте горячим, с хлебом наан.
Источник