Мясо по грузински с овощами хмельной горшочек
![мясо по грузински с овощами хмельной горшочек](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/201/myaso-po-gruzinski-s-ovoschami-khmelnoy-gorshochek.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Телятина - 400 г
- Перец болгарский - 4 шт
- Баклажан (крупный) - 1 шт
- Помидор (крупный) - 2
- Лук репчатый (средний) - 3 шт
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт)
- Соль (по вкусу)
- Вода - 125 мл
Рецепт приготовления
- Мясо порезать крупными кусочками, поперчить, посолить и сложить в миску.
- В глубокую сковороду или казанок налить растительное масло,разогреть.Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить до золотистой корочки.
- Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить до прозрачности.
- Мясо с луком пересыпать в миску, добавить мелко нарезанную зелень, измельчённые грецкие орехи, кориандр и хмели-сунели. Хорошо перемешать.
- С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками.
- Перец нарезаем соломкой.
- Берём 2 горшочка. На дно каждого кладем по лавровому листику и несколько горошин чёрного перца. Укладываем слоями - помидоры, затем перец, немного солим, далее мясо, затем слой баклажанов.
- Сверху баклажанов - опять слой болгарского перца и сверху помидоры.
Источник