Мясо по грузински с зеленью и специями

378 рецептов

Мясо по-грузински Мясо по-грузински Средними кусочками нарезать мясную мякоть. Зелень порубить и выдавить из лимона сок. Приготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить. Поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться. После того, как мясо замариновалось, смешайте... Ингредиенты: мясо - 1 кг, мед - 2 ст. л., лимоны - шт., сметана - 1 ст. л., хмели-сунели - по вкусу, укроп свежий - по вкусу, петрушка зелень - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, розмарин - по вкусу, базилик свежий - по вкусу, соль - по вкусу, перец душистый молотый - п...

Мясо по-грузински в духовке Мясо по-грузински в духовке Для маринования мяса по-грузински в духовке возьмите смесь зелени, каждого вида по трети пучка. Зелень порежьте мелко. Мясо хорошо натрите солью, специями и руками перемешайте, чтоб лимонный сок, мед и зелень хорошо распределились и дали немного сока, в кот... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Сметана 15% 1 Ст. ложка, Мед 1,5 Ст. ложки, Сок лимона 1 Ст. ложка, Зелень 5 Штук (кинза, укроп, петрушка, базилик, розмарин), Соль, перец По вкусу

Мясо по-грузински с зеленью и специями Мясо по-грузински с зеленью и специями Подготовить хороший кусок свежего мяса – свинина, промыть его под проточной водой, просушить и нарезать крупными кусками. Мясо лучше выбирать с небольшим количеством жирка, чтобы в процессе запекания оно получилось сочным и не сухим. Нарезанное мясо притрус... Ингредиенты: свинина – 400 гр., лимон – ½ шт., мед – 1 ст.л., острый соус – 1 ст.л., сметана – 2-3 ст.л., укроп, петрушка, кинза, базилик – по вкусу, сухой розмарин, сухой тимьян – по вкусу, соль, перец – по вкусу.

Мясо по-грузински Мясо по-грузински Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Мясное филе ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками (пленки с мяса лучше удалить). С соленых огурцов срезать «хвостики» и нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить... Ингредиенты: говядина - 800 г, лук репчатый - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., томатный соус - 150 мл, вино белое сухое - стакана, растительное масло - 3 ст. л., чеснок - 5 зубчиков, перец чили - 1 щепотка, гранаты - шт., петрушка зелень - по вкусу, укроп свежий - по вкус...

Мясо по-грузински в духовке Мясо по-грузински в духовке Мясо (у меня телятина), но можно свинину и мякоть говядины, нарезать не большими кубиками. Добавить соль и специи. Если есть возможность, то соль используйте сванскую или адыгейскую. Всю зелень мелко нашинкуйте и добавьте к мясу вместе с сацебели. Если нет ... Ингредиенты: Соус (Сацебели) - 3 ст. л., Специи (соль, аджика, хмели-сунели) - по вкусу, Кинза - 0,3 пуч., Петрушка - 0,3 пуч., Базилик (Зеленый) - 0,3 пуч., Уксус (Винный) - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л.

Мясо по-грузински Мясо по-грузински Вот то, что нам надо. Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)... Ингредиенты: Мясо (у меня свинина) - 1 кг, Мед (лучше жидкий) - 1-2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)

Харчо по-грузински Харчо по-грузински Суп харчо, как борщ: у каждой хозяйки разный. Но есть основные ингредиенты, без которых суп не будет называться харчо. Варится он на говядине, обязательно добавляется тклапи — пастила из протертой алычи, которую можно заменить соусом ткемали, и третий ингре... Ингредиенты: Говяжья грудинка 1 Килограмм, Лук репчатый 3-4 Штук, Морковь 1 Штука, Пастернак 1 Штука, Сельдерей 1 Ломтик, Корень хрена 1 Штука, Ткемали 3-4 Ст. ложек (или тклапи по вкусу), Рис 150-200 Грамм, Чеснок 1 Штука, Острый перец 1 Штука, Грецкие орехи 2 Стакана ...

Мясо по-грузински Мясо по-грузински Рецепт вкусного мяса свинины в ароматном маринаде. Мясо получается мягким и сочным, с чудесной ароматной подливой и приятным вкусом. Свинину нарезаем крупными кусочками, солим,перчим, добавляем специи, поливаем лимонным соком и посыпаем зеленью. Оставляем м... Ингредиенты: свинина - 1 кг., мед - 1 ст.л., сметана - 3 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л., зелень, соль, перец, хмели-сунели.

Вкусное и сытное мясо по-грузински Вкусное и сытное мясо по-грузински Свинину промываем, протираем салфетками, потом уже нарезаем на крупные куски. Желательно использовать мясо с некоторым слоем жировых прослоек, чтобы мясо получилось более сочным и мягким. Прогреваем оливковое масло на сковородке, кладем куски свинины и начи... Ингредиенты: 500 грамм свинины, 1,5 ст.л. жидкого натурального меда, 2-3 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, зелень по вкусу, оливковое масло для жарки.

А-ля солянка по-грузински А-ля солянка по-грузински Нарезать мясо Нарезать лук, огурцы, помидоры В чаше мультиварки обжарить мясо с луком минут 15, добавить специи, соль Добавить огурцы, зеленый горошек. Тушить 1-2 мин Добавить помидоры и вино. Закрыть мультиварку крышкой (клапан закрыт), выбрать режим под д... Ингредиенты: Телятина (у меня надпочечники) - 600 г, Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Огурец (маринованный) - 3 шт, Горошек зеленый (консервированный 1 банка) - 200 г, Помидор (большой) - 2 шт, Вино красное полусухое - 200 мл, Зелень (по вкусу), Аджика - 1 ч. л.,...

Загрузка