Похожие рецепты
Кёнигсбергские клёпсы в сливочно винном соусеИнгредиенты: фарш 500 г, белое вино 100 мл, маленькие каперсы 3 ст.л., горчица 1 ст.л., яйца 3 шт., сливочное масло 3 ст.л., булочка 1 шт., небольшие луковицы 3 шт., сухари панировочные 3 сл.л., сардельки 3 шт., бульон 1 л, мука 2 ст.л., сок свежего лимона 2 ст.л., сахар 1/2 ч.л., сливки 100 г, соль, белый перец, гвоздичный (душистый) перец, лавровый листБулочку измельчить, залить тёплой водой, дать немного постоять и потом хорошо выжать. 2 луковицы и сардельки мелко порезать. В сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла и немножко припустить. Добавить лук и обжарить его на масле до золотистого цвета. Смеш...
Запеканка из лосося и картофеля в сливочно винном соусе с укропомИнгредиенты: Картофель - 1 кг, Рыба (любая, лучше разных видов) - 300-350 г, Молоко - 400 мл, Масло сливочное - 2-3 ст. л., Крахмал - 1-2 ст. л., Зелень (укроп, зеленый лук или петрушка) - 1/2 пуч., Вино белое сухое (по желанию) - 50 мл, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (по вкусу), Орех мускатный (желательно свеженатертый, по вкусу), Сыр твердый (для посыпки, по желанию), Сухари панировочные|Панировка (для посыпки, по желанию)Сначала о рыбе: фиш-пай - блюдо бедноты, поэтому традиционно в него попадали остатки и обрезки. В наше время в британских магазинах можно найти специальные смеси для фиш-пая, состоящие из нарезанных кусочков разных видов рыбы, которые зачастую тоже взяты из...
Мясные фрикадельки с яблоком в сливочно винном соусеИнгредиенты: Вино белое сухое - 50 мл, Вода - 100 мл, Сливки (10%) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (ложка без горки) - 1 ч. л., Базилик (сушеный; по вкусу), Перец черный (молотый; по вкусу), Соль (по вкусу), Вода (мясной, овощной бульон) - 100 мл, Фарш мясной (из свиного карбонада) - 350 г, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Яблоко (кисло-сладкое; крупное) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Перец черный (молотый; по вкусу), Соль (по вкусу), Масло растительное (для жарения), Крупа гречневая (Ядрица "Мистраль") - 2 пакет., Петрушка (для подачи)В подсоленную кипящую воду опускаем два пакетика гречневой крупы Ядрица от "Мистраль", варим на медленном огне 20 минут. Фарш желательно сделать заранее (пропустить через мясорубку мясо и отжатый от молока хлеб). Добавить в мясной фарш мелко нарез...
Кроличьи ножки в сливочно винном соусе с виноградомИнгредиенты: Кролик (нога) - 2 шт, Сливки - 150 г, Вино белое сухое - 400 г, Виноград - 1 горст., Соль, ЗеленьКроличьи ножки промыть, выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить ножки до румяной корочки Влить сливки, вино, посолить. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Минут за 5 до окончания готовки добавить виноград и измельченную зелень. По...