Мясной салат с грибами и орехами бамии
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина - 200 г
- Арахис - 100 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 2 штуки
- Свежие грибы - 6 штук
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Перья чеснока - по вкусу
- Красный стручковый перец - 1 штука
- Петрушка - 1 пучок
- Яйцо куриное - 1 штука
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо промойте, нарежьте соломкой поперек волокон и обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком.
- С помидоров снимите кожицу, измельчите и добавьте к мясу.
- Измельчите грибы, стручки перца, стебли чеснока, петрушку и соедините с томатно-мясной массой. Тушите 30 минут. Добавьте арахис. Посолите, поперчите.
- Взбейте яйца с солью и зажарьте неплотный омлет, сохранив поверхность немного «желеобразной». Нарежьте порциями.
- Выложите на тарелки кусочки омлета, на него – мясную смесь. Сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленной зеленью.
Источник