Мясной рулет циклоп
Количество персон: 8
Ингредиенты
- 0.5 фарша
- 50 мл молока
- 100 г батона
- 2 ст. ложки с горкой панировочных сухарей или муки
- 1 яйцо сырое
- 5 яиц в смятку
- 2 пучка шпината
- 1 пучек петрушки
- 2 средние моркови
- 2 большие луковицы
- 1 большая паприка
- соль, перец, лавровый лист, растительное масло
Рецепт приготовления
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натераем на крупную терку и пережариваем на растительном масле. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему лавровый лист и морковь. Пожарили до готовности, немного солим и удаляем лаврушку. Попутно подготавливаем шпинат. Если шпинат свежий - слегка привариваем и даем хорошо стечь воде. Если мороженный - размораживаем и отжимаем влагу. Мелко рубим петрушку и перемешиваем со шпинатом. В готовый фарш вбить яйцо, посолить и поперчить. Батон размочить в молоке и в идеале взбить блендером в однородную кашеподобную массу. Выложить в фарш, добавить сухари или муку, хорошо вымешать и отставить "знакомиться". Фарш должен быть достаточно плотным, чтоб форму держал. Теперь аккуратно, за пленку свернуть и сформировать рулет, залепив края. На протвень или в форму для запекания выложить бумагу для выпечки, не стесняясь смазать ее растительным маслом, и перекатить на нее рулет с пленки. В духовке при 180 запекать, периодически поливая жирком с донышка 35 - 40 минут. По центру рулета выкладываем сваренные в смятку яйца. Яйца варим в смятку намеренно, чтобы избежать "синюшности" желтка, поскольку, будучи "сердцем" рулета, они дойдут в духовке. Затем, нарезанную тонкими полосками паприку и шпинат с петрушкой. Сверху распределяем пережаренные лук с морковью. Формируем рулет. На пищевую пленку раскладываем фарш на пример большого мясного квадратного блина слоем толщиной в 1.5 см
Источник