Мясной рулет билла
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сельдерей черешковый - 15 г
- Лук репчатый - 170 г
- Масло сливочное (у меня топленое "Гхи") - 50 г
- Петрушка - 10 г
- Сухари панировочные|Панировка (свежие) - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соус (Ворчестер - 1 ст.л. (я обошлась без него)
- Тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
- Бекон (нарезка) - 5 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты для нашего "дизайнерского" рулета.
- Лук репчатый мелко нарезать.
- Сливочное масло растопить на сковородке, выложить лук и обжарить его.
- Нарезать сельдерей и добавить его к луку, продолжая обжаривать до состояния прозрачности лука.
- Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Я упростила себе жизнь и купила готовый смешанный фарш. В фарш выложить обжаренный лук с сельдереем.
- В фарш добавить нарезанную петрушку, хлебные свежие крошки, яйцо, соус Ворчестер, сухой тимьян, соль и перец.
- Слегка перемешайте фарш, чтобы он остался сочным. Смажьте форму маслом. (Я выложила в узкую форму и потом с трудом вытащила рулет). Желательно взять форму пошире и достаточно глубокую, так как жира будет выделяться много. Из фарша сформируйте рулет.
- Сверху рулет смажьте соусом чили.
- Затем накройте рулет кусочками бекона внахлест.
- Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 гр. в течение одного часа.
- На этот час Вы можете забыть о рулете, так как поливать его выделившимся соком не надо. Кусочки бекона, постепенно растапливаясь, будут смачивать рулет. Достаньте рулет из духовки и дайте ему постоять минут 10. Тогда соки не вытекут при нарезке, а втянутся в рулет, и мясо будет более сочным.
Источник