Мясной рулет с карамельными сливами
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Свинина (можно использовать филе индейки) - 800 г
- Слива (вес без косточек) - 500 г
- Сахар тростниковый (с горкой) - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Уксус (виноградный) - 0,5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Хлеб - 2 ломт.
- Тимьян (веточки) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Подготовим нужные продукты. На фото отсутствует хлеб, забыла положить.
- Начнем с приготовления начинки. Сливы помыть, освободить от косточек и разрезать пополам. С тимьяна оборвать листочки.
- Я выбрала раздел "Готовим в мультиварке", но подготовительные действия я все же делала л в сковороде, можно все то же самое сделать и в мульте. Растопить сливочное масло, добавить листики тимьяна.
- Добавить половинки слив и посыпать их 2-я. стол. ложками тростникового сахара. Потомить сливы минут 5-10, пока они не карамелизуются и на станут мягкими.
- Несколько слив отложить для подачи, оставшиеся сливы слегка размять лопаточкой, добавить к ним хлебные крошки.
- Перемешать и сразу же выложить начинку в любую посуду, оставить остывать.
- Затем на сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем перец, нарезанный полосками, жарить минут 10.
- Добавить уксус.
- Посыпать 1 ст. л. тростникового сахара.
- Добавить муку, перемешать и снять с огня.
- Теперь очередь заняться мясом. Кусок свинины (еще хорошо такой рулет делать из филе индейки) разрезать книжкой или по спирали, нам нужно из него сделать пласт.
- Натереть мясо внутри солью, выложить сливовую начинку.
- Свернуть мясо в рулет и перевязать шпагатом.
- Мультиварку включить в режим "Жарка", время 30 минут. Выложить в неё наш рулет, сверху выложить подготовленный болгарский перец. Через 30 минут включить режим "Тушение", время 1 час. Если есть режим "Мультиповар", то нужно выбрать температуру 160 градусов и время 1,5 часа.
- По окончании программы дать рулету полежать 20 минут и можно подавать.
- Гарнироавть отложенными карамельными сливами.
- Мы кушали этот рулет в горячем виде, но не менее вкусно и в холодном, кусочки получаются аккуратнее.
Источник