Рулет из кролика фаршированного сливами
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 800 г слив
- чеснок – 1 зубчик
- 2 веточки шалфея
- 20 г сливочного масла
- 40 г грецких орехов
- корица
- 6 бисквитов
- 30 г тертого пармезана
- соль, перец по вкусу
- 1,5 кг филе кролика
- 0,5 стакана белого сухого вина
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- 3 cт. л. оливкового масла
Рецепт приготовления
- Сливы промыть, 2 отложить, остальные разрезать на маленькие кусочки, удалив косточки.
- Чеснок и 4 листика шалфея измельчить и обжарить на сливочном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Добавить крупно порубленные грецкие орехи и корицу; перемешать и дать настояться.
- Добавить измельченные сливы и подержать на сильном огне 5 мин. Снять с огня, удалить корицу, добавить раскрошенные бисквиты, пармезан, приправить солью и перцем.
- Кролика поместить на разделочную доску, слегка отбить и разровнять его таким образом, чтобы он выглядел одним куском. Сверху выложить сливовую смесь, затем свернуть рулет, удерживая начинку внутри. Оставшиеся листики шалфея прикрепить к рулету, плотно обвязав его ниткой.
- В форму для запекания влить оливковое масло, уложить рулет из кролика. Дать пропитаться, постоянно переворачивая. Сбрызнуть вином и уксусом, посолить, поперчить.
- Духовку разогреть до 189-186;С и запекать рулет примерно 1 ч. Вынуть из духовки и из формы, оставить на несколько минут. Оставшиеся сливы порезать дольками и быстро обжарить в сковороде с 2 ст. л. сока из формы. Нарезать рулет ломтиками, разложить по тарелкам. Полить соком и украсить дольками слив и листиками шалфея.
Источник