Мясной рулет овца
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Яйца 5 Штук (2 сырых + 3 вареных)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сыр твердый По вкусу
- Специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед вами классический рецепт приготовления мясного рулета “Овца”. По большому счету, сам процесс приготовления такого необычного блюда не является особо сложным. Чтобы приготовить мясной рулет в виде овцы, я использовал: говяжий фарш, лук, чеснок, яйца, сыр твердый и специи. Получилось замечательно!
- С помощью блендера превращаем в однородную массу: яйца, чеснок и лук репчатый.
- Соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем с яичной массой наш говяжий фарш.
- Добавляем специи: кориандр, паприку, перец. Также можно добавить немного томатной пасты.
- Смажьте противень оливковым маслом. Из части фарша сформируйте плоское туловище овечки. Наверх кладем три яйца, одно - на голову, два - на живот.
- Накройте яйца слоем фарша, сделав овечку объемной. Также, слепите из фарша копыта.
- Готовую овечку, присыпаем тертым сыром. Вместо глазика вставляем чернослив. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Температура 200 градусов.
- Приятного аппетита!
Источник