Мясной рулет стефания
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Колбаса сырокопчёная - 200 г
- Масло оливковое рафинированное - 1 ст. л.
- Розмарин свежий - 5 веточка
- Соль сванская - 1 щепотка
- Телятина - 1000 г
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. Мясо очистим от плёнок и жира, колбасу освободим от оболочки. В телятине тонким и острым ножом сделаем прокол. Немного прорежем влево и вправо, стараясь сделать подходящий по размеру «карман» для колбасы. В разрез поместим колбасу, край сцепим зубочистками. Рулет немного присыплем сванской солью, не забываем, что в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли, которой она пропитает телятину. Обложим со всех сторон веточками розмарина и обвяжем кулинарной нитью. Сверху смажем оливковым маслом. Плотно завернём в фольгу. Отправим в духовку на 1,5-2 часа,в зависимости от размера рулета. Духовку разогреть до 180-190°С. В противень я налила горячей воды и в процессе готовки доливала 1 раз. Освободим рулет от ниток и розмариновых веточек. Листики оставьте, так красивее и аппетитнее. Рулет готов! Нарезаем тонкими колечками и подаём к столу.
Источник