Мясной рулет завыванец
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Говядина - 1.5 кг
- Фарш мясной (любой) - 400 г
- Горчица (подойдет и простая столовая) - 2 шт
- Петрушка
- Перец чили - 1 шт
- Специи - по вкусу
- Картофель (гарнир) - 5 шт
- Чеснок (гарнир) - 3 зуб.
- Кубик бульонный (куриный, гарнир) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Подходящий кусочек говядины, или любого другого мяса, подготовить. То есть помыть и убрать лишнее.
- Взять пищевую пленку (на безрыбье, и целлофановый пакет подойдет), кладем мясо между двумя слоями пленки. Не очень усердствуя, слегка его отбиваем,
- Посолим и поперчим, смажем горчицей и, накрыв пленкой, дадим подружится между собой.
- На разогретую сковородку кладем порезанный чеснок с перчиком (по желанию), добавляем лук, жарим до готовности, добавляем мелко порезанную морковь
- И немного погодя фарш. Обжариваем фарш, пока не побелеет, солим и перчим по вкусу,
- Добавляем в фарш грамм 100 горячей воды, или если есть бульона (горячего), жарим, пока фарш не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем немного остыть.
- Как только фарш остыл до той стадии, что мы можем с ним работать, выкладываем первым слоем на уже слегка замаринованное мяско.
- Нарезаем мелко петрушку и кладем сверху на фарш вторым слоем.
- Морковку, порезанную длинными кусочками, укладываем в той части мяса, откуда мы будем начинать закручивать наш рулет (выберите наиболее плохую, так как она останется в середине).
- Закрываем наш рулет и шпагатом связываем, примерно каждых 2-3 сантиметра. Смажем готовый рулет растительным маслом.
- Противень, где будем запекать мясо, ставим на газ, наливаем немного растительного масла, нагреваем и кладем рулет,
- Обжариваем, постепенно переворачивая.
- Подготовим овощи для гарнира, все помыть и, если надо, почистить,
- Порезать крупно, но желательно одного размера, добавить ложку порошка куриного бульона, специи, немного растительного масла и тщательно перемешать.
- Как только рулет поджарится со всех сторон, выкладываем наши овощи на противень стараясь, чтобы рулет лежал на них.
- Накрываем фольгой, и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку, на 100-120 минут (если говядина),
- Потом открываем и даем еще поджарится по 15 минут, с нескольких сторон.
- Вынимаем из духовки и даем немного времени рулету отдохнуть, снимаем шпагат и приступаем к наслаждению.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник