Мясная запеканка с фузилли и баклажанами
Ингредиенты
- баклажан
- ОМ
- фузилли
- моцарелла
- соль
- перец
- фарш
- лук
- паприка
- томат
- орегано
- бульон
- сосус Бешамель
Рецепт приготовления
- Нам понадобится: 2-3 больших баклажана оливковое масло 600 мл. соуса Бешамель 100-150 г тёртой моцареллы соль перец 250 г фузилли (см. ниже) Для мясного соуса: 500 г фарша 1 большая луковица 1 паприка 1 большой помидор 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. орегано 150 мл. бульона Для соуса Бешамель: 60 г масла 40 г муки 600 мл. молока 1 ч.л. соли мускатный орех Приготовление: Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и поставить под пресс. Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Туда же добавить фарш и обжарить при непрерывном помешивании. Добавить мелко покрошенную паприку, помидор и все остальные компоненты для соуса - тушить 10-15 минут. Баклажаны обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на кухонную салфетку, чтоб она впитала лишнее масло. В это время отварить фузилли до полуготовности. Слить воду и убрать в сторонку. Приготовить соус бешамель, как указано в ссылке, посолить поперчить по вкусу, добавить тёртый сыр, дать ему расплавиться и посовину соуса смешать с фузилли. Приступаем к укладке: Половину порции фузилли уложить на дно огнеупорной формы, в которой мы будем запекать. Выложить половину обжаренных баклажан, затем всю порцию мясного соуса, наверх вторую половину баклажан, и сверху выкладываем остатки фузилли. Полить остатками соуса и посыпать тёртым сыром ( я посыпала тёртой моцареллой) Ставим в зараннее разогретую до 190-200 гр.С духовку и запекаем примерно 30 минут. Приятного аппетита!!!
Источник