Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной
![фузилли с баклажанами и пармской ветчиной](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/517/fuzilli-s-baklazhanami-i-parmskoy-vetchinoy.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Пармская ветчина - 100 г
- Паста фузилли - 400 г
- Перец чёрный молотый - 4 щепотка
- Соль - 0.25 ч. л.
- Сыр Пармезан - 50 г
Рецепт приготовления
- Для этого блюда понадобятся: фузилли, баклажаны, пармская ветчина, сыр пармезан (у нас уже перемолотый), оливковое масло, соль, перец. Баклажаны вымыть, просушить полотенцем и нарезать на средние кубики. Пармскую ветчину нарезать крупной, но тонкой соломкой. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, а затем баклажаны. Обжаривать до готовности приблизительно 7-10 минут. После посолить и поперчить. Переложить в другую ёмкость. На этой же сковороде обжарить пармскую ветчину 3-4 минуты. Отварить фузилли до готовности в большом количестве воды и с добавлением соли. Затем воду слить и соединить все ингредиенты (макароны, баклажаны, пармскую ветчину) в одной ёмкости. Посыпать пармезаном и проверить на соль. Подавать немедленно.
Источник