Мягкая полента с пореем
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для бульона:
- 1 морковь
- побег сельдерея ( ножка)
- луковица, соль.
- 600 гр. лука - порея ( можно взять обычный)
- 100 мл. уксуса
- 1 стол. ложка изюма
- 1 стол. ложка кедровых орехов ( можно взять миндаль)
- оливковое масло, соль, красный перец горошком.
- полента или хлеб.
Рецепт приготовления
- Отварить мясо кролика с указанными продуктами для бульона.
- Мясо достать и охладить.
- Бульон можно использовать для приготовления супов, особенно для детей.
- Разобрать мясо на " нити".
- Пока остывает мясо, можно заняться приготовлением гарнира:
- Нарезать лук кольцами.
- Спассеровать в оливковом масле.
- Добавить уксус, лучше использовать белый винный.
- Добавить соль, изюм, орешки.
- Протушить 30 минут.Лук должен стать прозрачным и мягким.
- Добавить мясные " нити" и горошины красного перца.
- Протушить ещё минут 10.Оставить остывать.
- Из готовой поленты ( каша из кукурузной муки) вырезать диски и запечь на сковороде - грыль. Можно использовать хлеб.
- Приятного аппетита от нонны Пины!
- На диски выложить мясные " нити" с луком и подавать как тёплую закуску.
- Можно подать как второе блюдо.
Источник