Полента

608 рецептов

Полента с горгонзолой Полента с горгонзолой Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла. Выложить в небольшую кастрюлю 100–150 г готовой поленты. Влить сливки, добавить сливочное масло и щепотку белого перца, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом... Ингредиенты: кукурузная крупа (полента) - 100 г, горгонзола - 100 г, сливки жирные - 70 мл, базилик свежий - 4 веточки, масло сливочное - 1 ч. л., перец белый молотый - 1 щепотка

Сырная полента Сырная полента В кастрюле довести до кипения воду. Всыпать тонкой струйкой 2 ст. ложки крупы и снова дать закипеть. Постепенно добавлять остальную крупу, постоянно мешая деревянной ложкой. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой до загустения (около 10 минут). Пос... Ингредиенты: 1 стакан поленты, 3,5 стакана воды, 5 ст. ложек (75 г) сливочного масла, нарезанного кусочками, 8 ст. ложек (125 г) растопленного сливочного масла, 1,5 стакана тертого сыра, 4 дольки чеснока, пучок петрушки

Полента с лисичками Полента с лисичками В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу (у меня это 1 ч. л.). Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3–5 минут. Дать настояться пару минут. По желанию можно добавить сливочное... Ингредиенты: полента быстрого приготовления - 1 стакан, вода - 5 стаканов, лисички - 300 г, лук репчатый - 1 шт., сливки 10-20% - 200 мл, соль - по вкусу, сливочное масло - по вкусу, тимьян - 3 веточки

Полента с томатами Полента с томатами Сварить поленту в подсоленной воде до готовности. Добавить в нее половину натертого сыра. Выложить в форму для запекания и оставить охлаждаться. На охлажденную поленту выложить кружочки свежего помидора, вяленые томаты, посыпать оставшимся сыром. Добавить с... Ингредиенты: полента - 150 г, сыр твердый - 120 г, помидоры - 2 шт., помидоры вяленые - 6 шт., розмарин - по вкусу

Полента Полента Вскипятить полтора-два литра воды. Добавить щепотку соли, всыпать поленту, тщательно перемешать и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. Смазать круглый неглубокий противень растительным маслом, выложить в него поленту, равномерно распределит... Ингредиенты: кукурузная крупа (полента) - 350 г, масло растительное - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка

Полента с грибами и блю-соусом Полента с грибами и блю-соусом Полента отваривается в подсоленной воде, горячей смешивается с сыром и тмином. Смесь выкладывается в форму, застеленную пищевой пленкой и в холодильник до остывания. С грибами ничего особенного – обжариваем с луком и чесноком. Для соуса разогреваем сливки и... Ингредиенты: Полента – 2 пакета, Тмин – по вкусу, Небольшая упаковка сушеных грибов, Лук красный – 2 средних луковицы, Чеснок – 2 больших зубка, Сливки 35% - 200 мл, Сыр с плесенью (любой) – 100 гр

Апельсиновый пирог с полентой Апельсиновый пирог с полентой Апельсин и лимон положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 1-1,5 часа. Фисташки порубить ножом. С фруктов слить воду, крупно нарезать и удалить косточки. Измельчить в комбайне. Яйца взбить. Разогреть духовку до 160°C. Смазать маслом раз... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., яйца куриные - 6 шт., миндальная мука - 200 г, сахар коричневый - 225 г, сахар ванильный ТМ HAAS - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., полента - 50 г, фисташки - 50 г, апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., сахар коричневый - 100 г

Полента с лисичками в сливочном соусе Полента с лисичками в сливочном соусе Для начала поставим 2 литра воды на огонь в кастрюле с толстым дном. Тем временем начинаем готовить сливочный соус. Для этого, в стеклянную глубокую посуду выкладываем 1 упаковку рикотты (или нежирной пресной творожной массы), добавляем 1 упаковку жирных гу... Ингредиенты: полента - 1000 г, вода - 2 л, соль - по вкусу, грибы сухие - ст. л., сливочное масло - 40 г, лисички - 350 г, чеснок - 1 зубчик, пеперончино - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., рикотта - 250 г, сливки жирные - 200 г, соль морская - по вкусу, п...

Тыквенная полента Тыквенная полента Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте. Нарезать на кубики. Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности. Пюрировать погружным бленде... Ингредиенты: тыква - 400 г, полента - 120 г, овощной бульон - 300 мл, молоко - 120 мл, пармезан - 25 г, чесночный порошок - ч. л., соль - по вкусу, сливочное масло - 2 ст. л., лук красный - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, брынза - по вкусу, петрушк...

Салат с полентой и хурмой Салат с полентой и хурмой Заранее готовим поленту из кукурузной крупы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/88721-polenta-s-bekonom-i-ovoschami Нарезать застывшую поленту на ломтики. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить ломтики с двух сторон. Начинаем собирать салат. В красиво... Ингредиенты: хурма спелая - 1 шт., полента - по вкусу, салат айсберг - 0,3 кочана, помидоры черри - 8 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, соль морская - по вкусу, лимонный...

Загрузка