Мульгикапсад mulgikapsad тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой
Ингредиенты
- 1,5 кг. квашенной капусты с рассольчиком
- 1,5-2 ст. перловой крупы
- 2 средние луковицы
- перец. лавровые листики. сушёная зелень(ваша любимая, я кладу базилик)-
Рецепт приготовления
- замачиваем сушёные грибочки в горячей воде
- Мясо мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле (с толстым дном лучше, можно и в любой. главное следить, чтобы не подгорело)
- Кладём на мясо половину капусты,
- далее промытую перловочку,
- потом нарезанные грибочки(воду от грибов не выливаем),
- вторую часть капусты.
- Жидкости должно быть столько, чтобы закрыла последний слой капусты( тут и пригодится водичка от грибов и рассол от капусты, если же их не хватит, то можно просто долить воды)
- Сверху укладываем нарезанный лук, но можно его и не класть, а посыпать пожаренным, как Сашенька, сверху перед подачей.
- Всё это тушим на мааааааленьком огне минут 50
- Потом всё перемешиваем и тушим ещё минут 40.
- главное, чтобы огонь был маленький и следите, чтобы не подгорело!
- Добавляем лаврушечку, перец и сушёные травки
- ну и томим минут 10.
- Пробуем на соль, но уверяю вас, соли будет достаточно!
- Приятного аппетита!
Источник