Томленая капуста с рулькой по эстонски mulgikapsad
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 600 г свинины с косточкой
- 700 г квашеной капусты
- 900 мл воды
- 2 горсти ячки (перловки)
- 1 ч.л. приправы для мяса
- большая луковица
- 4-5 зуб. чеснока
- 1 ч.л. аджики/томатной пасты
- 2 ч.л. сахара
- щепотка тмина
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Продукты... Капусту отжать...(потом можно добавить рассол,если кислоты не хватает!) Куски рульки (такие у нас в продаже готовые!) или другую часть свинины промыть,просушить... В кастрюлю с толстым дном налить ароматного масла... Разогреть масло и выложить на дно мясо... И обжарить с двух сторон на сильном огне. Выкладываем на мясо отжатую капусту... Слегка приминаем ровным слоем. Сверху распределяем крупу...Если брать перловку,то нужно её замочить на несколько часов! Посыпаем тмином и приправой по вкусу... Вместо томатной пасты я положила ложечку домашней аджики. Вливаем чистую воду... Уровень воды должен быть выше примерно на полсантиметра. Можно добавить немного сахара...,будет вкуснее! Закрываем крышкой и...отправляем в печь)))...Шутка! Готовим в духовке или на маленьком огне на плите...два часа! Ближе к окончанию тушения нарезаем лук... Побольше чеснока... И делаем зажарку румяную (по рецепту на сале,но я на растительном масле!)... Открываем нашу капустку...Крупа так распарилась...,да и капуста тоже))) Вот теперь можно перемешать! Вынимаем разваливающееся мяско...,отделяем кожу и косточки... Капусту выкладываем в блюдо горкой... Сверху распределяем мяско... И вот теперь только обжаренный лук с чесночком! Украшаем помидорками и зеленью петрушки. Приглашаем к столу)))
Источник