19 рецептов
Капуста квашенная стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная Капусту и морковь нашинкуйте. Для моркови можете использовать терочку. В металлическую мисочку влейте воду, добавьте перец горошком. Затем всыпьте корицу. Затем соль и сахар. Затем добавьте уксусную эссенцию (обычненькую 9%). Когда маринад закипит, выложите... Ингредиенты: 1 кочан капусты (приблизительно 1 килограмм), 250 грамм моркови, 30 грамм сахарочка, 15 грамм соли, 250 миллилитров воды, 50 миллилитров уксуса, 5 штук перца горошком, 2 грамма корицы.
Капуста квашеная сладкая на зиму Продукты помыть и обсушить. Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом. Добавить с... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2.5 кг, Морковь (средняя) - 0.5 кг, Лук - 0.5 кг, Болгарский перец - 0.5 кг, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Сахар - 0.75 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 2 стол.л.
Капуста белокочанная по-корейски на зиму Капуста – очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму. Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий. Попробуйте это блюдо и убедитесь, ... Ингредиенты: Капуста 1-1,5 Килограмма, Перец молотый и душистый По вкусу, Семена укропа 1 Чайная ложка, Семена кориандра 1 Чайная ложка, Уксус 30 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Растительное масло 30 Грамм, Вода 1 Литр, Клюква По вкусу
Квашеные баклажаны Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить баклажаны в воде, в которую всыпают 30гр. соли на 1 литр воды. Варят баклажаны до полуготовности минут 30 - 40 (тупой конец спички при небольшом усилии должен протыкать их). Вынут из кастрюл... Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, капуста - 4 кг, морковка - 2 кг, болгарский перец - 1 кг, чеснок - 0,5 кг, листовой сельдерей - 1 большой пучок, соль по вкусу.
Капуста с перцем на зиму Капусту с перцем очень легко и просто заготовить на зиму осенью, когда цены на эти овощи самые низкие. Предлагаю вам воспользоваться простым и легким рецептом приготовления капусты с перцем на зиму и обеспечить себя некоторой долей витаминов. Эта заготовка ... Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм, Перец болгарский 500 Грамм, Морковь 300 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Сахар 0,5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло 0,5 Стакана, Уксус 9% 0,5 Стакана, Вода 0,5 Стакана
Квашеная капуста со свёклой Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить квашеную капусту со свёклой, которая не раз порадует вас своим необычным внешним видом и отменным вкусом. Заготовка эта очень бюджетная, готовится из двух простейших ингредиентов, однако вкус - замечательный. Под... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Свёкла 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Соль 2 Ст. ложки, Уксус 1 Стакан, Перец душистый горошком 10 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Сахар 1 Ст. ложка, Гвоздика 6 Штук
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами Такую капусту очень вкусно подавать к мясу! В этом рецепте, при желании, можно не использовать уксус, а просто залить капусту рассолом. Тогда получится почти квашеная капуста со сливами. Только в этом случае храните её в прохладном месте. 1. Сливу разрежьте... Ингредиенты: Капуста краснокочанная 1 Килограмм, Слива 250 Грамм, Уксус 200 Миллилитров (Рассол), Вода 1 Литр (Рассол), Сахар 200 Грамм (Рассол), Соль 80 Грамм (Рассол), Гвоздика бутон 10 Штук (Рассол), Перец душистый 10 Штук (Рассол), Корица 1/2 Чайных ложки (Рассол)
Квашеная капуста на 3-литровую банку Квашеная капуста как незаменимый атрибут застолья должна быть в каждом доме. Чтобы приготовить квашеную капусту на 3-литровую банку, возьмите один средний кочан белой капусты (сложно сказать вес, ведь всегда беру на глаз - уже знаешь, какой кочан "поме... Ингредиенты: Капуста 1 Штука, Морковка 3-4 Штук, Соль По вкусу, Сахар По вкусу
Капуста на зиму без стерилизации Приготовьте капусту на зиму без стерилизации, следуя этому простому рецепту. Времени много не уйдет, а капуста получится очень вкусной и сочной! 1. Капусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нашинковываем. 2. Морковь тоже промываем и ... Ингредиенты: Капуста 1,5 Килограмма, Морковь 3 Штуки, Болгарский перец 500 Грамм, Лук репчатый 400 Грамм, Сахар 15 Чайных ложек, Соль 5 Чайных ложек, Уксус 9% 80 Миллилитров, Вода 2 Литра, Черный перец горошком По вкусу, Лавровый лист По вкусу
Капуста с сахаром и уксусом на зиму Капуста получается сладко-кислой, хрустящей, можно использовать и раннюю которая, как правило, в засолку не годятся.Берем:- капуста (сколько влезет в 2 2-литровые банки).- укроп (зонтики, перед закладкой в банки убрать).- лист лавровый- перец черный горошко... Ингредиенты: Капуста - 2 кочан, Вода - 5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 3 стол.л., Уксус (9 %) - 150 мл, Лавровый лист - по вкусу, Перец горошком - по вкусу